Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/10/1993
Data da última atualização:  05/10/1993
Autoria:  SILVA, E. L. da.
Título:  Conceitos de marketing utilizados no planejamento e avaliacao de sistemas de informacao e bibliotecas: um modelo de metodologia aplicado a Biblioteca Universitaria da UFSC.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRJ-IBICT, 1987.
Páginas:  187 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Proposta de uma metodologia de planejamento e avaliacao de sistemas de informacao e bibliotecas, com base em conceitos de marketing. Analise da demanda da informacao, processo chave nesta metodologia, atraves do fenomeno de uso da informacao nos seguintes aspectos: citacoes bibliograficas da producao intelectual do segmento alvo do estudo; volume de uso da informacao disponivel na instituicao da aplicacao do estudo e destinada ao segmento alvo do estudo; estudo de usuario aplicado ao segmento alvo para determinacao do seu perfil, de suas necessidades potenciais com identificacao de suas preferencias em termos de caracteristicas e atributos do produto informacao e levantamento da imagem da instituicao neste segmento alvo. Resultados dos tres aspectos da analise - citacoes bibliograficas, volume de uso e estudo de usuarios - do fenomeno de uso da informacao como subsidios a formulacao de estrategias de marketing, visando a melhoria do desempenho da instituicao informacional, em questao. O marketing como conceito administrativo e sua contribuicao ao ensino da administracao de bibliotecas e sistemas de informacao e ao exercicio e atuacao dos profissinais da informacao.
Palavras-Chave:  Bibliotecas; Informacao; Sistemas.
Thesaurus Nal:  marketing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1946 - 1ADDTS - --02671993.00267
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2010
Data da última atualização:  05/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ASSUNÇÃO, A.; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA, J. P. de; REIS, A. J. dos S.; PEREIRA, A. F.; BUENO, L. G.; RAMOS M. R.
Afiliação:  ARACELLE ASSUNÇÃO, UFG; EDWARD MADUREIRA BRASIL, UFG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; AMÉRICO JOSÉ DOS SANTOS REIS, UFG; ANDRÉ FERREIRA PEREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA, Planaltina, DF; LUÍCE GOMES BUENO, UFG; MICHELLE RIBEIRO RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Heterosis performance in industrial and yield components of sweet corn.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 10, n. 3, p. 183-190, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Heterosis and its components were evaluated in a diallel crossing system of sweet corn. In the 38 treatments, eigth parents, 28 hybrids and two controls were used, arranged in a randomized block design with three replications.The diallel analysis followed the methodology of Gardner and Eberhart (1966). The following traits were evaluated: male and female flowering, plant and ear height, ear index (number of ears/number of plants), ºBrix, total ear weight, standard ear weight, industrial yield and total sugar content. There was genetic variability among genotypes, with significant differences except for the traits ear index, industrial yield and ºBrix.Heterosis was found for most traits. The mean heterosis of hybrids compared with the parents was positive for most traits. There was a contribution of additive and dominance effects.The contribution of dominant genes was greatest to flowering, plant and ear height and standard ear weight.
Palavras-Chave:  Hybrid vigor; Productivity; Sweet corn; Zea mays var. saccharata.
Thesagro:  Genética; Milho doce; Produtividade; Vigor hibrido.
Thesaurus NAL:  Heterosis; Specific combining ability; Sweetcorn.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19152/1/CBABaa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30076 - 1UPCAP - DD20102010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional